BACALHOADA PORTUGUESA, quem vai querer bacalhau?

BACALHAU– Minha máe dona Zezé, filha de português, apesar de náo ter convivido porque seus pais morreram quando ela ainda era uma menininha, adora a cozinha portuguesa…e sempre faz um bacalhau delicioso, simples, correto de sal e acompanhado de um belo arroz branco, as batatas e uma boa salada…mas, eu na verdade como já sabem que só aqui do outro lado do oceano comecei minhas aventuras pela cozinha e náo posso acordar minha máe de madrugada, por conta desse fuso horário de 5 horas de diferença…risos, terei mesmo que me virar entre meus livros de receita, a net e deixar para vocês a receita de bacalhau para comermos o morto neste jogo BRASILXPORTUGAL…pois, pois que com um bocadinho de paciência chegamos em nosso prato…português e como dizia o velho chacrinha, ABELARDO BARBOSA: QUEM VAI QUERER BACALHAU?¿¿?¿?

IGREDIENTES

1KG DE BACALHAU- segundo minha máe e depois vi que vários cheffs dizem o mesmo, tem que ser do bom, da NORUEGA, mas, se náo der compra do outro mesmo e usa do bom só o azeite
AZEITE
2CEBOLAS GRANDES
PIMENTÁO
TOMATES
3 OVOS
COENTRO, CEBOLINHO(CHEIRO VERDE)
ALHO
PIMENTA DO REINO
6 OU 8 BATATAS
ARROZ BRANCO E FERVIDO PARA ACOMPANHAR…

MODO DE PREPARO

PRIMEIRO COLOCA NUMA PANELA OS OVOS E AS BATATAS, MINHA MÁE SEMPRE DEIXA MAIS DOS 10 MINUTOS REGULAMENTARES, ASSIM OS OVOS NAO FICAM NEM SONHANDO MOLE E AS BATAS JA COLOCA PARA FEVER DESCASCADAS E EM PEDACOS,UMAS RODELAS GROSSAS.

EM OUTRA PANELA TAMBEM DESALGA O BACALHAU..MAS, VAI VENDO COMO ELE ESTA DE SAL, PQ NAO PODE TIRAR O SAL TODO, PQ SE NAO PERDE O GOSTO DO PRATO…

PEGA UMA REFRATARIA E COLOCA O AZEITE , EU DIRIA AGORA UM BOM ESPANHOL, ATÉ PQ OS ITALIANOS SAO AZEITES ESPANHOIS QUE ELES EMBALAM COM RÓTULOS ITALIANOS E OS PORTUGUESES NÁO TEM TANTA VARIEDADE COMO AQUI…RISOS MAS TO MAIS BARRISTA QUE TUDO , HEIN¿?¿?? COLOCA O BACALHAU EM PEDAÇOS GENEROSOS, DEPOIS MAIS AZEITE, COLOCA AO REDOR AS BATATAS, COLOCA POR CIMA O CHEIRO VERDE, A PIMENTA, E TAMBEM VINAGRE.. COLOCA RODELAS E MAIS RODELAS DE CEBOLA, DEPOIS DO PIMENTAO, E AS TOMATES, NAO ESQUECER DE SALPICAR O COENTRO PICADINHO E MAIS AZEITE….

VAI AO FORNO…A AGUINHA DO BACALHAU DEIXA COM ELE PQ SE NAO ELE RESSECA MUITOO…QUANDO DOURAR, É SÓ TIRAR DO FORNO.

servir e enfeitar com folhas e cortar os ovos e colocar por cima…minha máe sempre serviu o arroz em separado, mas para quem quiser pode colocar como a base da travessa e por o bacalhau, verduras, batata por cima… abre um bom vinho tinto, vale qualquer bandeira nessa hora, atençáo lembra que o tinto por mais calor que faça em nossa terrinha nao resfria muito, quem nao tem um cluster para deixar na temperatura ideal, ou uma cava especial, nao tem importancia pode tomar ao natural ou ir na geladeira e ficar apenas uma meia hora, vapt vupt… pois já que é bacalhau e tem um sabor forte, o tinto pode chegar junto na mesa…

e aí é só brindar a nossa vitória, com a magia da cozinha do morto, náo terá CRISTIANO RONALDO, que passe o axé de nosso JULIO CESAR, até porque é um IMPERADOR… TIM TIM

PATRICIA CASSEMIRO, BARCELONA, 11:50 a.m

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Uma resposta para BACALHOADA PORTUGUESA, quem vai querer bacalhau?

  1. sandra souza disse:

    nossa que bacalhau maravilhoso adoro e ta muito lindo esse prato

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