COMENDO O MORTO:COSTA DO MARFIM NA MESA

Seguindo nossa série de comer o morto, ou seja comer um prato típico do adversário da nossa equipe canarinha, no domingo vamos nos preparar para comer um prato da Costa do Marfim, tanto em campo quanto na mesa, parece que esse país será mais indigesto do que a antiga Coréia do Norte,  porém, náo tem problema porque para estomagos acostumados como a dos brasileiros…qualquer cozido, tutu, feijoada, rabada, vira mesmo pestico de domingáo, entáo vamos provar esse COZIDO DE FRANGO E CAMARÁO a la Costa do Marfim. Eles sáo os maiores produtores de cacau do mundooooooooooo…imaginem as delícias de sobremesas de cacau, com nozes e banana…..mas, nada que nossa cartola (banana frita, chocolate e canela em pó e queijo) náo substitua…risos.

p.s- Jair tá aí a receita que você pediu e faminto agora o prato vai totalmente aberto para te dar água na boca…

IGREDIENTES

4 pedaços de frango, pode ser coxa ou peito

4 camaróes grandes

2 cebolas picadas, 2 dentes de alho, sal a gosto

cozinhar com azeite

nozes moída, canela em pó e páprica

4 xícaras de arroz

1 caixa de caldo de frango ou 6 xícaras se fizer do tipo caseira
2 colheres de manteira

4 folhas de alface

um pouco de salsinha ou coentro picadinho

COMO FAZER:

  Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
Lave bem as coxas e depois seque bem.
Tempere as coxas e os camaróes com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
Sirva quente, com folhas de alface.

PATRÍCIA CASSEMIRO,01:18p.m

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3 respostas para COMENDO O MORTO:COSTA DO MARFIM NA MESA

  1. Regininha disse:

    Patyzinha del cielo, asi, mi dietita se vá por el aireeeee. Pero eso domingo voy a ver el partido con las pizzitas de Dany, una italianita torcedora de Brasil, que hará las tipicas pizzas napolitanas en su piso y ofrecerá a nosotros. Vamos, a lo mejor hacemos también la comida del muerto, y gracias por enviar la receta con bastante antelación, pues así poderemos lograr encuentrar todos los ingredientes.
    venga besitos

  2. sil marpoara disse:

    tambem vamos fazer por aqui,oootima dica !!!mil beijos,sil

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